カツカレーという食べ物自体は珍しくないが、カツカレーを自分で作るとなると話は別である。
私は、基本自炊で揚げ物は作らない。めんどくさいし、そもそもお腹の不調も相まって、あまり揚げ物を食べることができないので、作りすぎた時のことを考えると躊躇してしまうのである。
しかし、私の彼氏はそれをやってのけた。
ある日、晩御飯の話をしていて、まさにお腹の病院に行く最中、今夜はカツをあげようと思うので、材料買ってきてくれれば私の分も作ると連絡があった。
なんとありがたいお誘いと思い、カツの材料と、ついでにカレーも買って(こちらは今回は手作りしなかった)、カツカレー調理をした。まあ、調理したのは全て彼氏なのだが。
揚げ物を作る時の音って本当に耳が喜ぶ…。
そんなこんなで完成したカツカレー、衣用に買って余った卵を茹でてトッピング。炭水化物とタンパク質のバクダンみたいな料理が完成した。
めちゃめちゃ満足感があり、キャベジン飲んでも翌日はしっかり胃もたれしたのだった。けど、幸せなので満足。翌日から摂生すればいい…。